Rumah Kost 3 Lantai Modern Minimalis

Tentu saja Lokasi :   Simpang Raya Candi – Malang
Luas :   488 m2
Waktu :   Mei 2023 – Juli 2024
Kontrak :   Rp 2.260.000.000
Owner :   Bpk. Lukman

Rumah kost 3 Lantai Modern Minimalis

Hai Teman teman dirokarya.

Masih ingat Project kami Rumah Kost 3 Lantai 21 kamar yang berada di daerah Sigura gura Malang?

Pemilik kali ini meminta kami untuk mengerjakan rumah kost 3 lantai lagi di daerah yang agak deket dengan project lama.

Rumah Kost ini tepatnya berada di jalan Simpang Raya Candi VI – Lowokwaru Malang.

Project kami ini terdiri dari 3 lantai, 1 lantai untuk area tempat tinggal, 2 lantai untuk full kost.

Untuk atap kita akan manfaatkan untuk RoofTop. Tentu saja karena pemandangan disini juga cukup bagus.

desain awal 

setelah jadi 

 

Pekerjaan Struktur

Pada project kali ini yang terdiri dari 3 lantai, maka untuk pekerjaan struktur termasuk struktur berat.

Kita mulai dari Pondasi, kita menggunakan pondasi kombinasi setapak beton dengan ukuran 120cm x 120cm x 25cm

dengan pondasi strauss diameter 30cm 2 buah tiap titiknya dengan kedalaman rata rata 300cm.

Struktur kolom dan Balok sendiri kami menggunakan besi 13 ulir dengan jumlah besi sesuai perhitungan struktur tiap itemnya.

begitu juga dengan struktur lantainya, kita menggunakan besi 8 mm 2 lapis untuk menjamin kekuatan strukturnya.

 

Pekerjaan Struktur

 

untuk menyelesaikan Project Rumah Kost ini membutuhkan  Waktu Pengerjaan Rumah ini sekitar 13 bulan.

sudah temasuk Pekerjaan  struktur  serta pekerjaan finishingnya. Berikut juga instalasi air bersih, air kotor dan Listriknya.

untuk spesifikasi Rumah Kost ini mirip dengan Project rumah kost sebelumnya. kecuali lantai 1 yang memang di gunakan tempat tinggal owner.

baca juga  Bangun Rumah Aman dan Nyaman Untuk Orang Tua

jadi lantai 1 memang lebih bagus untuk pemilihan spesifikasi finishingnya.

terutama granit dan material kusen, jendela, dan pintunya.

 

 

 

pekerjaan struktur

Pekerjaan Finishing

Pada pekerjaan finishing lantai 2 dan 3 pada Rumah kost 3 lantai modern minimalis ini

kita menggunakan spesifikasi standart Rumah Kost level menengah.

Mulai keramik kita menggunakan produknya IKAD. Pekerjaan berikutnya dari sisi cat kita menggunakan dulux dan catylac,

serta propan untuk area luarnya.

kusen Alumunium kita menggunakan merk humpton dengan warna hitam, Jjuga detail detail lainnya seperti engsel , handle dan lain lain.

Pilihan produk untuk sanitair kita menggunakan produk dari AER, dan kloset serta wastafel menggunakan produk dari  american standart.

untuk Instalasi Listrik, kami menggunakan kabel yang sesuai dengan SNI. juga untuk saklar dan Stopkontak

kami menggunakan produk dari panasonic.

pekerjaan finsihing

 

untuk area luar, kita menambahkan fasad yang cukup cantik, kami menggunakan plat laser cutting agar tampilan lebih cantik dan luwes.

Untuk lebih mengetahui update Pembangunan Rumah kost 3 lantai modern minimalis ini bisa klik di Instagram hastag #rumahkostsigura2


C.V Diro Karya – Jasa Kontraktor Malang, Kontraktor Surabaya, Kontraktor Bali dan Kontraktor Probolinggo

Butuh Kontraktor atau Pemborong untuk membangun maupun renovasi rumah Anda ? segera hubungi kami

Bpk. Atung SST

MALANG Jl. Simpati Kavling Utara Polindes no 15,

Losari – Singosari

Malang- Jawa Timur

PROBOLINGGO Jl. Mastrip gg Sirsak No 15 Kedopok

Probolinggo – Jawa Timur

082144145988

email : dirokarya@yahoo.co.id

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

/* */
× chat kami